S'abonner
à nos paniers

Notre site d’informations
agricoles et culinaires :

Casecultive.fr

Reprise du travail

Après deux semaines de vacances, c’est la reprise au Biau Jardin de Grannod. Toute l’équipe s’est donc remise aux récoltes et préparations des légumes. On a, notamment, récolté du poireau.

photo des palox de poireau apportés au bâtiment

Émilie, Matthieu et Vivien [1]l’équipe permanente en format hiver se sont mis à la laveuse, cette loooonnnngue machine si encombrante et si pratique achetée d’occasion il y a deux ans. Ont aussi été mobilisés quelques uns de ces petits outils gentils qui rendent la vie jolie :

  • le basculeur qui permet à Vivien de ne pas se plier pour sortir les poireaux du palox
  • les tables à roulettes qui permettent à Émilie et Matthieu de facilement ranger les poireaux dans les caisses prévues et du poids voulu.

photo des 3 Biaux Jardiniers au travail avec la laveuse à poireau

Et ça a continué comme ça jusqu’à ce que tous les palox soient vides et les cagettes pleines [2]aaaa, le principe des vases communicants ! de poireaux propres prêts à être livrés. Livrés à « un peu partout », c’est à dire

photo des poireaux lavés et rangés en cagette plastique pour l'amap

  • dans leurs cagettes grises pour les abonnés d’Alterconso

photo des piles de cagettes Alterconso rangées au froid

photo de l'équipe à la laveuse et des cagettes de poireau lavés au premier plan

Et après, il n’y avait plus qu’à ranger nettoyer les lieux.

photo de la palette de poireau lavé conditionnés en cagettes bois sur palette

Et passer à la suite…

* * * * *

 

 

 

 

References
1 l’équipe permanente en format hiver
2 aaaa, le principe des vases communicants !

Aller plus loin

Au delà des bornes du jardin, notre base de connaissances : nos fiches-légume, vidéos, docs, buzz, romans…tous agricoles. Actus de la bio, des politiques agricoles, des OGM…

S'abonner
à nos paniers

Notre site d’informations
agricoles et culinaires :

Casecultive.fr
Pour ne rien manquer de nos actualités, inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter :