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Un « nouveau » chou frisé

Les Biaux Jardiniers ont cette année cultivé 4 variétés de chou non pommé.

photo des différentes variétés du carré de chou hiverné

En plus de leur habituel chou frisé grand vert du Nord et du Noir de Toscane, les Biaux Jardiniers avaient décidé de faire du frisé rouge.

photo de chou frisé en feuille de couleur rouge

Et leur collègue Matthieu, maraîcher associé au Gaec de la Pensée Sauvage (tout un programme…) leur a donné un peu de la graine qu’il cultive de Chou Sibérien.

C’est un chou non pommé, d’aspect variable et assez frisé.

photo du chou frisé en feuille sibérien

Sa palette de goûts est très aromatique. C’est pour les Biaux Jardiniers une belle découverte : on se régale !

On peut le consommer cru, ciselé, mélangé à d’autres salades ou pas. Légèrement blanchi, on peut le manger avec une persillade à la crème. Ou en soupe ou purée avec pomme de terre et/ou potimaron. La tige est trop grosse pour être consommée.

photo de feuille de chou sibérien récoltées en cagette

 

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